SEXCENTÉSIMO SONETO

O sonho terminou! Na realidade...

Quem quer fazer poesia mais esteta

E a fizer de uma só modalidade

Não pode ser chamado de poeta.

Eu sonhei em fazer sonetos só,

Mas queria fazer até duzentos,

E fui fazendo, sem preguiça e dó,

E, com este especial, compus seiscentos.

Agora, realizado o sonho bobo,

Vou fazer com bastante fé e arroubo

Outra modalidade de poesia.

Porque poetar é uma feliz paixão

Que nos conduz ao mundo da ilusão,

E nos conduz ao céu da fantasia!...