DIA E NOITE

A tarde vai caindo lentamente

Tal qual princesa, na hora da partida,

Deixando a solidão na alma da gente

E no peito a tristeza tão sentida!

Depois... A noite chega enegrecente,

E cobre tudo, tudo, destemida,

Mas, o dia é também muito valente,

Vem com o alvor da Aurora, para a vida.

E nesse jogo austero e sublimado

A humanidade livre dança e encanta

Sob o límpido céu ensolarado.

À noite o rouxinol faz serenata

E a patativa na alvorada canta

Expulsando a saudade, triste e chata!