Sublime Luz
Amante, doce amante dos destinos
Vigorosos, vadios e inconstantes.
Propícia às seduções dos peregrinos
E aos caprichos de amores delirantes...
Amiga, sempre amiga dos meninos
Arredios, alegres e hesitantes.
Sorri-lhes como se os anjos divinos
Iluminassem seus puros semblantes...
Esposa, mãe, avó, tia e irmã.
Ah flor desabrochando na manhã,
Que adorna a vida onde a vida estiver...
Senhora, cortesã, guria e donzela:
Deus criou-te da mais fulgente estrela,
Da mais sublime luz – fez-te mulher!...
Gigio Jr (Canções-2009)