A vitória pertence às mulheres

Grande a honra, levar em si a criação,

Mas não, meu irmão, sendo estuprada,

Qual cadela na matilha subjugada.

O crime maior é aceitar em inação...

Mesmo que vistas vestes sacerdotais

Com o respeito das massas em seus pesares,

Sereis humanos só se comungares

Dos valores aceitos, éticos, universais.

Vivam as mulheres em sua missão!

Tão trabalhosa corpo sofrido,

Na alma, tempo, ira e no lamento,

Pois a vitória, se há, e o tormento,

É das mulheres e de sua obsessão.

Seus filhos não ficarão no olvido.

Benditos úteros

Viesse a terra Deus e visse a dor

Estampada no rosto de mulheres,

Belas, lindas, e cheias de afazeres,

Perguntaria dos filhos, do seu amor.

Pois elas carregam toda a criação,

Nos seus benditos úteros abrigam

Os seres do futuro que carregam

Na presente e sofrida geração.

Com galhardia enfrentam o seu destino

Para que um dia se possa bem estar

Tão relaxadamente, a terra útil,

Expurgada de traumas e assassinos,

Campo fértil, a paz possa crescer,

Até ser una, túnica inconsútil.

JACQUES LEVIN

Publicado no Recanto das Letras em 13/02/2009

Código do texto: T1438098