A MINHA EXPIAÇÃO

Nos embalos do amor gigante e puro,

Vim, através dos séculos risonhos,

Recebendo lições para o futuro

Sem nada assimilar. Mas que tristonhos

Foram meus dias de um viver impuro!

Curtindo pesadelos e não sonhos,

Fui rebelde a conselhos e imaturo...

Hoje, pago os pecados tão medonhos,

Pelo que não podia e sempre fiz;

Por todos que julguei, sem ser juiz;

Pelo amor que ganhei sem merecer!

Hoje tenho a saudade por castigo,

Porém, o sofrimento só bendigo...

Por nada eu fugiria ao meu dever!