o mulherão

é sentir-se homem na hora mais certa

é passar pela agonia da dor do parto

é cantar as tristezas em forma de seresta

é fazer a própria comida e por o prato

é aquele que se diz machista e não presta

que sai com a vizinha e é mesmo safado

deixando a mulher sozinha, na quaresma

sem ter um pouquinho do prazer amado

ele não corta cebolas e nem chora a paixão

de estar nadando contra a corrente em vão

nem descasca batatas, nem lava o negro feijão

não porque ele seja um homem assim racista

nem por estar cotado a presidente machista

mas, por não escutar a voz do coração: fretista.

beija-flor-poeta