ESTRELA

Do que vai me dizer, não creio em nada,

Só existe uma razão: é o seu talante.

Maior estrela em céu engalanada

Não podia alumiar qualquer andante!

Seu lugar é entre o luxo e a luz dourada

Onde pousam heróis de peito arfante...

Não será, entre a plebe indelicada,

Sem classe, posição, e revoltante.

De primeira grandeza é linda estrela,

Que o homem comum se esforça para vê-la

Entre os astros de um céu todo estrelado.

Siga, estrelinha de ouro, o seu destino,

Ilumine o infinito e o céu divino,

Comande com carinho o seu reinado.