SAUDADE - 2

Viver sem ter saudade é muito feio,

É viver solitário num deserto.

Pois quem tem dentro d’alma o nobre anseio

De amar e ser amado bem de perto

Sente a saudade a comprimir-lhe o seio

Porque a saudade é um mal doído e incerto

Que nos ataca sem nenhum rodeio

Na dor do desespero a descoberto.

Quem ama, com certeza, tem saudade,

E também quem sustenta uma amizade.

Dói-lhes a ausência desse alguém querido.

O abandono, o desprezo, a solidão,

São pragas que destroem o coração,

São ais de quem morreu sem ter vivido!