III Soneto Pobre

à Sartre

Opinião. Escolha. Ambíguo: Parola.

Um homem fala, escreve;

Os franceses se escutam amiúde

E falam sempre a mesma língua:

Os franceses se falam.

Um homem desbarata os antigos,

O olhar dos antigos, suas crenças,

Um homem desbarata em geral a visão:

Sartre. Esquerda e extrema direita,

Extrema esquerda e centro, bamboleantes

Estrelas estragadas são suas pupilas,

Como moscas curando a maleita

no calor zumbindo varrendo sextantes,

estrelas estragadas são seu charme.

Danilo da Costa Leite
Enviado por Danilo da Costa Leite em 05/03/2009
Reeditado em 18/08/2011
Código do texto: T1471226
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.