O Quinto Império
Primeiro ascendeu à Grécia hostil e fausta
Depois governou Roma a infiel drástica
E aí veio a cristandade injusta e dramática
Que abalou a Europa pagã e infausta.
Das praias do rio Tejo surgiu uma nação
Com bravos navegantes do mar obscuro
Para fundar o Quinto Império de Epicuro
Poseidon abriu seus mares de então.
Dom Sebastião expirou na última luta
Contra os Mouros infiéis nas areias da África
E o sonho acabou e Portugal permuta.
No soturno luso a treva católica
E a tristeza portuguesa simbólica
Por terras ádvenas o mal enluta.
HERR DOKTOR