MINHA INSPIRAÇÃO
Procuro inspiração para os meus versos
e só posso ir buscá-la no infinito
ou fazer com que em teu canto eu seja imerso;
ventura, alegria, um rosicler bendito.
Às vezes dor, desesperança, amargura,
viagens ao Éden Terreal
dimanam desse teu espírito cabal
que espreita as palavras com ternura...
" Vate! Vate! Que és tu? - Nos seus extremos
fadou-te Deus um coração de amores,
fadou-te uma alma acesa, borbulhante. "
( Gonçalves Dias )
Vate! O que tens de lágrimas que não temos,
como arrancas do teu seio esses valores?
O que tens com a Vida que te faz amante?
Golbery Chaplin ao amigo-poeta
Marcos Loures