O Luzir Desse Céu

"Em Céu pleno de Fé, alegre rebuliço"
                  Alexandre Tambelli

Num Céu pleno de Fé, provoco um rebuliço
E, se as chamas atiço, o poente incendeia;
Expõe bela cadeia, em montanhas, e ameia,
Em fulgor, uma alheia aparência. Enfeitiço!

Mas não creio e sei disso! Afinal, já norteia,
A lembrança que arqueia a esperança e, por isso,
Vejo tão submisso o meu ser, enfermiço;
Sem amor, desperdiço o melhor da bateia.

Se minh’alma receia entregar-se, solene,
Que a Verdade me acene! O horizonte se alarga
E caminho sem carga, esplendor derradeiro...

A memória do cheiro, um frescor que me acene;
A certeza perene, essa Luz desembarga
E me envia a descarga, o luzir desse Céu...


nilzaazzi.blogspot.com.br