ENFIM LIVRE
Quebrou! Partiu-se em mil pedaços
como louça que leva uma pancada.
Recolha tudo num saco, os mil pedaços
d'um coração em frangalhos.
Os sentimentos insólitos
ficaram no chão espalhados
impregnando cada pedaço pr'um lado
do coração em frangalhos.
A tristeza veio pouca, é bobagem
não explica o imenso vácuo
d'um coração em frangalhos.
E a alegria irrompeu o silencio
com indecente gargalhada
disputando a propriedade do saco.