O SONETISTA PREDILETO . . .
Em 16 de dezembro de 1865, ele nasceu
no Rio de Janeiro. Ele, direito e medicina cursou,
mas tanta coisa inesperada aconteceu
que em nenhuma das duas grau colou;
Foi duas vezes noivo. Mas isso não o arrefeceu
e sozinho o resto da vida sempre passou
em 28 de dezembro de 1918, ele faleceu
mas sua obra pra posteridade ficou. . .
Frases e palavras precisas e lúcidas
o soneto é o ápice da poesia bilaquiana
gênero em que ele sempre será destaque;
O meu sonetista preferido sem dúvidas
é ele - o primeiro da tríade parnasiana:
- Olavo Brás Martins dos Guimarães Bilac -
___________________________________________________
_________________________________________
_______________________
_____
- Águas Lindas - GO - 03 de março de 2009 -