ZOO DA ROÇA - HUMOR

A porca da comadre já deu cria

A um casalzinho lindo, amarelinho.

Dizem que o pai é o porco do Arrelia,

Mestre em furar as cercas de vizinho.

A galinha, também, de dona Lia

Soltou as frangas no quintal do Inho.

Só galinhas voando que se via!

Na roça se formou um inferninho.

“Se fosse só isso era muito bão”

Gritou o meu compadre Manecão,

Pois a cadela velha da Iracema

Devorou os pintainhos da criançada...

Soco pra cá, pra lá só cacetada,

E a vaca da Zezé... Fim do poema!