A ESTRELA MAIOR

Porte mignon, morena, exuberante,

Longos cabelos negros e sedosos,

Lindo sorriso e esplêndido semblante,

Olhos jabuticaba, tão formosos!

Assim a vejo, mas daqui distante,

Uma estrela maior dos céus ditosos,

O astro mais lindo e muito mais brilhante,

Estrela guia em sonhos fabulosos.

No mundo existem musas especiais

Que extirpam de noss’alma os tristes ais,

E esquecemos, talvez, de agradecê-las.

Por isso o faço agora nestes versos:

“Bigado” por seus dons gentis, diversos...

É a estrela maior entre as estrelas!