FLOR DA ESPERANÇA - / - Interação por Angélica Gouvea - /- SonhoAzul - / - Meriam Lazaro

FLOR DA ESPERANÇA

O ar poeirento torna o sertão mais sisudo,

Mostrando da seca, o seu rosto desolador...

No meio do nada, o sertanejo vê uma flor,

Trazendo a esperança, que pra ele é tudo...

O mandacaru exerce sem erro, a profecia,

Anunciando que a chuva não vai demorar...

Ainda faz o espetáculo, pondo-se a florar,

Espalhando para todos, da própria alegria...

Esse xerófilo, com espinhos pontiagudos,

É nas áreas secas, o melhor sobrevivente...

Pode prever chuva, além de ser resistente...

O homem do campo, dispensa os estudos,

Quando o cacto flora, já festeja contente,

Sabendo que as chuvas virão brevemente...

Presente encantador, por Angélica Gouvea, a quem agradeço de coração...

J á pode então ter a esperança

A de plantar com a confiança

C airá a chuva em ambundância

O nde molhará a plantação.

F azendo a festa do sertanejo

I nda que seja em seu pejo

L evanta as mãos para o céu

H oje os cobrem com um véu

O da esperança de ter alimentação.

COM CARINHO ANGELICA GOUVEA

********************************************

A seguir mais um presente de SonhoAzul, a quem agradeço de coração...

Jaco meu querido irmão e amigo

A Flor da esperança está na visão

Convidando-nos a um olhar antigo

Onde de um tempo,tal jardim nos era emoção

Flores da esperança nos insentivava

Inspirava um Céu Azul a nos encontrar

Lua que disfarçada,nos espiava

Horas a fio sem um minuto piscar

Ontem...tempo feliz...Hoje, saudades que não contava.

Com carinho para vc meu terno amigo. Abraços queridos tb a nossa menina dos acrosticos Azuis mais famosos desse Encanto Recanto srsr Beijos Angelica rsrsr

*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada Meriam por seu lindo presente...

Mandacaru de Gonzaga,

manancial do sertão...

O céu inteiro desagua

no campo em flor e algodão.

Abraço, Meriam