2263-MAIS UM DIA DE VIDA-Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO Nº 2241 do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

2263-MAIS UM DIA DE VIDA

Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Acordo! (São) seis (ho)ras! (Pos)so ver

que o dia (nas)ce e (traz)-me (no)va es(pe)ra...

Abro a cor(ti)na a(zul)... que (faz)-me (crer)

que Deus e(xis)te e a (ter)ra é (só) uma es(fe)ra.

Tomo meu (ba)nho, (lan)cho e (que)ro (ler)

cada no(tí)cia o (Ca)bo (“NE)TE” gera,

traz nas men(sa)gens (ver)sos, (bas)ta (ter)

discerni(men)to e (luz)...Ai (quem) me (de)ra

que tudo (fos)se (sim)ples, (sem) vai(da)de,

noutro dis(cur)so (sei) que (va)le o (ter...)

Quero vi(ver) so(men)te (na) ver(da)de!

Vou cami(nhar,) no (Clu)be (vou) na(dar,)

emagre(cer,) fe(liz) po(der) di(zer:)

-Mais este (di)a, à (VI)DA... (quis) brin(dar.

-

Belo Horizonte, 2 de março de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/03/2009
Reeditado em 04/03/2009
Código do texto: T1468254
Classificação de conteúdo: seguro