NAS GARRAS DA SAUDADE

Queria ser um passarinho forte

Com muita agilidade e direção

Para voar ao Sul, voar ao Norte,

E fugir de qualquer perseguição.

Faria um ninho de grandioso porte

E às aves dava abrigo e proteção,

Defendendo-as de encontro a triste morte

Asfixiadas nas garras do gavião.

Assim também pessoa competente

Devia proceder e prestamente

Curar os corações em soledade.

E assim a paz completa voltaria

E a gente então ficava em harmonia

Livre das feras garras da saudade!