CHOVE LÁ FORA

Chove lá fora, e a rua lamacenta

Põe em perigo quem caminha a pé.

A chuva não estanca, só atormenta,

E o povo reza com bastante fé.

Subindo ao céu, a prece movimenta

As forças de bondade e paz até...

A chuva pára, o asfalto logo esquenta,

Com o sol que abre e faz-lhe cafuné.

A natureza é assim: agride e beija,

Assiste o cadafalso vil, e a igreja.

E faz desabrochar a flor do altar!

Mas... Cada qual só tem o que merece:

A pestilência do ódio ou luz da prece

Até que, mais sublime... Aprenda a amar!