João-ninguém
Se o mundo acabasse hoje...
Só sobraria o joão-ninguém;
Se tu morasses naquela laje...
Não pagarias nem um vintém.
– Se eu morasse em qualquer laje...
Não interessava saber de quem;
Se eu andasse co’um belo traje...
Não me chamavam de joão-ninguém!
– Se sou maltrapilho – não sou ninguém;
Mas pra pagar imposto – sou alguém!...
Na devolução... Vou cobrar de quem?...
Depois que criaram o tal perdão...
A lei não prenderá nenhum ladrão;
Se for prender... Não prenda o João!