Serôdio

Meu amor envelhecido na guarida

Vez ou outra ainda gosta de gostar,

Mesmo capenga insiste na corrida

Para vencido em último chegar.

Os meus lábios saudosos do beijar

Ainda lembram a dura despedida,

Têm, solitários, que se contentar

Com a bochecha da desconhecida.

E a justiça, que peso tem sua clava,

No lombo esquálido do velho amante

A alguns, pudica mão, a outros, lei brava.

Severa deusa, a mim, tudo negaste,

E como um gélido vento cortante,

Sem dó, meu pobre peito destroçaste.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 03/03/2009
Código do texto: T1466464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.