Conspiração

Um triste poeta escombro da memória

Hiato do febril poema delirante

No sofrimento instintivo hiante

No encantamento a inspiração dória.

Conspira a tua presença ilusória

No enredo tétrico o mal dominante

Oscilas no céu e inferno de Dante

Na escrita o combate a laica escória.

Nas ações mais sublimes do esteta

As desigualdades de um poeta eleito,

No silvo da áspide a maldição abjeta.

No contínuo quimérico que te devora,

Resistem à loucura secular do efeito

Nas essências do Estige o poeta mora.

DR SLIM

Dr Slim
Enviado por Dr Slim em 02/03/2009
Reeditado em 04/03/2009
Código do texto: T1465771
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.