LIÇÃO DOS ERROS

Dos erros lamentáveis do passado

Valho-me pra reconstruir outra vida.

Pautada pelo amor ao desprezado

Que chora suas dores e ferida.

Pelo mendigo à fome escravizado,

Pelo menor de rua sem comida,

Pelo inocente, só e injustiçado,

E pela angústia da mulher “perdida”.

Enquanto houver o triste sofrimento

Aos nossos olhos sob o firmamento

E nós, de mãos atadas e dolentes...

Não devemos jamais nos vangloriar,

E perante a razão também achar

Que somos livres... E que somos gentes.