Onde Estás?

Está oculto o teu riso cristalino,
A morada dos deuses é tua casa;
A voz límpida... Que de ti extravasa
Serve para acalmar este pobre menino.

Choro!... Esta emoção me arrasa
Não te esqueço... Não me domino...
Quem sabe? A força do destino!...
Meu coração queima como uma brasa!

Dizei-me, como conquistar minha querida,
Minha alma gêmea, minha vida?
— Tu és mais um entre os mortais.

Dos sonhos ficam apenas lembranças,
Quem sabe, um dia posso ter esperança?
— Somente ilusões e nada mais!...

Machado de Carlos