CAJUEIRO E PASSARINHO

Observo o cajueiro frondoso...

Com seus galhos que formam grandes braços.

Sento-me na sua larga sombra que me envolve

ouvindo os pássaros que nos ninhos cochicham.

Pensam que não ouço passarinhos

que contam histórias pros filhinhos?

E eu finjo não escutá-los

e eles fingem que não me vêem.

Ali na sombra do cajueiro

ouvi contar sobre o céu

voei em pensamentos.

Pé de caju, ô cajueiro!

Abraça-me aqui e dá-me um ninho,

pois acho que agora sou passarinho