Meu coração é o tal

O meu coração bate a todo instante

Pois que senão pararia num espanto

Bate ele então sem ter qualquer descanso

Quem sabe um dia preciso de um transplante?

Requereria um coração mais bondoso,

Que me tornasse um ser mais caridoso

Pouco egoísta, do bem e sereno,

Um altruísta isento de veneno.

Mas por enquanto ele se assusta a toa,

Parece pouco, enxerga só inimigo,

Muito ladrão capaz de fazer mal.

Esse portento, quer reino e coroa,

Insatisfeito, não vê o perigo,

Impenitente pensa que é o tal.