Ao Professor
Cadernos e lápis, lousas e giz,
Que do saber, os instrumentos são...
Chega na sala o professor que diz:
“Eis, alunos, a primeira lição”.
O bom amigo professor, feliz,
Dedica toda sua vida em razão,
A operar como mestre de aprendiz,
Da cultura, elabora a criação.
Vão-se os anos do tempo no colégio
Ou finda a era acadêmica querida,
Partem os alunos prontos ao mundo.
Ter professor é sumo privilégio,
Ver na foto da turma toda unida
O mestre no cantinho lá do fundo...