Soneto de angústia

Lá fora, o vento frio, o açoite

E aqui, meu pensamento vário

Que a vida molda ao contrário

E dentro d'alma avança a noite.

A solidão que me angustia

Que apavora, que me aterra

Com toda dor que ela encerra

Dentro da minh'alma vazia.

Tento reter algum momento

De alegria e de prazer

Mas logo muda em sofrimento.

Minha vontade e viver

Mas a lembrança me tortura

E me abandona o pensamento.

Isabel Camargo Pontes