Soneto dos passarinhos

Os passarinhos na minha janela

vieram me trazer a inspiração

gritar o eco da recordação

de uma cantiga pura e singela

Cresce no peito a dor da saudade

de amores passados, tempos idos

um mar de sonhos proibidos

na minh'alma entra e invade

Vem passarinho, colorir meu canto

secar dos olhos lágrimas ardentes

de um triste amor, estancar o pranto

Soprar do fogo essa última chama

talvez da vida, anseio de quem ama

do meu sofrer, por ter te amado tanto.