Soneto do outono

A brisa fresca vai passando

jogando folhas amarelas pelo chão

os pássaros vão para os seus ninhos

início de outono, fim de verão.

As flores escasseiam nos jardins

fica pesado o ar que era puro

e os pomares carregados

cheios de fruto maduro.

Outono, início do frio

começo de uma estação

traz na alma o arrepio

a dor da desilusão

desespero da saudade

tormento de um coração.

Isabel Camargo Pontes