AMOR EM EMBRIÃO

A amizade é um amor em embrião

Que se pode expandir em grande amor

Ou pode derreter em profusão

Como derrete o gelo no calor.

Mas, pode continuar em paz a união

Apenas dos amigos de valor

Que, afeiçoados, jamais titubearão

Na defesa de um a outro, sem temor.

A amizade é uma fonte colorida

De onde jorra água pródiga de vida

Para saciar a sede dos iguais...

É qual porto seguro, em tempestade,

Que protege a alma contra a iniquidade

E o coração, das hostes infernais!