Passos

A lentidão dos passos do meu pai

Faz demorar o dia na sua passagem

E a digestão mui lenta é homenagem

A antiga química que a vida atrai.

E mais um dia passa na viagem

Que a gente faz em direção do nada,

E chega a hora em que a jornada

Parece finda... asas sem penugem.

E por encanto, os olhos brilham ainda,

Em mergulhar no sono como mar

Como se peixes lá fossem nadar,

Com um sorriso vejo a face linda,

Dormirá o velho para dor sarar,

Enquanto pensa “estou de volta ao lar”.