VERDADE
Há verdades verdadeiras
Ou há mentiras à meia?
As verdades são inteiras.
Se repartidas, não as creia!
Palavra levada ao vento
É como cinza na areia:
Se perde no vil momento
À luz do Sol ou da candeia!
A verdade que incendeia
Em noite de lua cheia
O coração e os instantes
Faz a mentira fugir,
Sua estratégia cair
Eternizando os amantes!