Término

Ó mágoa tão profunda e dolorosa,

Resto vil da saudade sem lembrança

Marca férrea da agrura e tormentosa

Vida, ressequida desesperança.

Ó viço, já esmaecido e sem pujança,

Na cela amarga, rota e pavorosa,

Suspira preso e velho, a esperança,

Pronta a largar da face mais formosa.

Os braços da velhice já me aguardam,

O gélido arrepio ronda sedento

E os lábios abandonam a canção.

Abutres, ladrões que do fim se fartam,

Das belas andorinhas, são tormento...

- Elas também cansaram do verão.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 27/02/2009
Código do texto: T1459625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.