PELEGAMA

O professor tem que ser sempre o tal:

ser austero, e bondoso, e competente,

uma lã, tolerante e cordial...

Melhor educador do que docente.

Depois, nas rodas, passa de repente

a ter perfil deveras irreal...

Nem é reconhecido como gente,

mas dão-lhe um tom até angelical.

Então, maus governantes tiram forra

e pagam-lhe as migalhas da cachorra,

que bom demais é pôr-lhe o pé no prato.

E o sindicado(?), ah, este não falha:

na doida, a pelegama rasga a palha,

enquanto a gente besta paga o pato.

Fort., 26/02/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/02/2009
Código do texto: T1459510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.