A janela do seu mundo

Pela janela aberta um mundo vasto
Se mostra a quem apura bem a vista
E quem mais ousa é quem logo conquista
Novo e convidativo amplo pasto.

Como se fosse obrigação solene
buscar de tempo em tempo nova terra
há quem  a uma idéia fixa se aferra
rejeitar sempre tudo que é perene.
 
Este que não se apega a compromisso,
Que é sempre a tudo esquivo e omisso
Se esquece que há em cada novo passo

Um torto rumo ou até mesmo um  laço
A quem costuma caminhar a esmo
Sem ver a janela aberta a si mesmo.