ONDE ESTÁ A DIFERENÇA?




No museu o nu está exposto...
Genitais à mostra... Ninguém vira o rosto,
Crianças pasmam, passam, param:
É arte... Mal algum há, podem olhar!

Pedra, madeira, argila... E outros mais,
Semelhantes aos vivos, quase iguais
O escultor deu-lhes vida, imortalizou 
... Com olhos puros em arte transformou!

Onde está, ou o que faz a diferença?
No pensamento, natureza morta, ou no abstrato?
Na nudez da musa, ou em quem ver o retrato?

Na matéria prima... Em quem, no quê, então?
No que preenche... o coração?
É arte, beleza, ou devassidão?

Licença Creative Commons
O trabalho ONDE ESTÁ A DIFERENÇA? de EstherRogessi foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Não Adaptada.
 
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 26/02/2009
Reeditado em 15/11/2013
Código do texto: T1459352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.