Recomeçar

Elemento fogo, não identificado.

Cruzou o céu com asas de aço;

A cauda gigante cercou todo espaço;

Atravessou sóis e luas,

À uma velocidade insuperável;

Pousou suavemente em meus lábios;

Adentrou minha boca com uma fúria implacável;

Abriu no meu peito um buraco.

Enterrou-se em meu ventre sagrado!

Xama

Qual fora uma miríade de estrelas

Um sonho constelar, vida e promessa,

Que a cada novo dia recomeça,

As luzes – mal consigo concebê-las,

Estonteantemente, tecem telas,

Juntando os pedacinhos, peça a peça,

Minha alma sem ter nada que inda impeça

Explode nos desejos que revelas.

Arrancam dos meus sonhos vários tufos

Misteriosamente tais quais UFOs

Adentram; luminosos, o meu ser

Cometa tão somente ou fantasia?

Só sei que nas searas da utopia,

Como num paradoxo, traz prazer...

Marcos Loures

Xama
Enviado por Xama em 26/02/2009
Reeditado em 19/09/2010
Código do texto: T1458512
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.