No reinado de Momo
Pela avenida, saracoteando,
lá vêm escolas no capricho estético,
são alas várias, todas se mostrando,
ante o delírio do povão frenético.
Gargantas tantas, alta voz soando,
sob as batidas do tambor, sincrético,
é o samba-enredo,com emoção contando
alguma estória com sabor poético.
Haja limites na excessiva orgia,
pois o recato todo se liberta,
sob o domínio da paixão assaz.
E enquanto dura essa infernal folia,
rebolam corpos, provocante oferta,
quase despidos, seja frente ou atrás.