Preleções Concretas

Anseia, evade, cerra tua boca profana;

Não abanques altercações timoratas

Que pouco adianta desfechar bravatas

Com esta gente anódina e mundana.

Mundanidades evita, não te abatas,

Edifica-te e resguarda tua insana

Argúcia, dentre as fracas e baratas,

Inquirições da prudência leviana.

Barra sofisma próspero e decrépito,

Retém pura, a essência de teu ser,

Envereda boa causa com bom mérito;

Contudo, se ainda vieres a perder,

Então abandona quão pretexto inepto,

E contempla teu vestígio remoer.

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 26/02/2009
Reeditado em 26/02/2009
Código do texto: T1457844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.