Intolerância
Todos meus sentimentos embotados
deixam-me quase morta para a vida.
Roubaram minha astúcia e sem guarida,
deixaram os sentimentos desviados.
E com esta tristeza agoniada
não consigo os caminhos desejados.
Busco alento nos dias já passados,
só encontro a decepção continuada.
Não me deixa encontrar justa assertiva,
da falta de ternura que me invade,
ao ver o fingimento na inventiva.
Pensando já ser mestre no que faz,
assume esta postura intolerante,
achando que ninguém mais é capaz.
Rio de Janeiro, setembro de 2008
Benedita Azevedo