DOM BORRACHO

Não... Não se fie muito em quem se diz

Ser valente, impoluto, muito macho.

Existe árvore, linda em seu matiz,

Qual bananeira que já deu seu cacho.

Não espere viver e ser feliz

Só andando pelos bares – Dom borracho! –

Tunante vive ao léu, sem diretriz,

E por todos pisado qual capacho!

Pra progredir se deve ser honesto,

Ser humilde, bondoso e ser modesto,

Pois, no livro da vida fica escrito...

Quem faz o bem, o bem vai receber...

Do futuro no doce amanhecer

Nas paragens sagradas do infinito!