PENUMBRA

PENUMBRA

Sônia Sobreira

Na penumbra de uma noite enluarada,

que envolve uma cidade adormecida,

chega a solidão sem ser convidada

e junto a mim, se queda embevecida.

E a noite, inteiramente apaixonada,

solitária, na busca de guarida,

veste seu manto negro e ornamentada,

nos braços do luar, sonha enternecida.

Dona dos astros que lançam centelhas,

em seus cabelos, trançados de estrelas

dardejam os diademas de marfim.

Relembro então um sonho, estendo os braços

e a chorar eu busco pelos espaços,

a ilusão que morreu dentro de mim!

SÔNIA SOBREIRA DA SILVA
Enviado por SÔNIA SOBREIRA DA SILVA em 25/02/2009
Código do texto: T1456067
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.