ÉRAMOS DOIS (Poema n. 71)
(Sócrates Di Lima)
No inicio eu era só,
Vagava na solidão de dois.,
A tristeza era algo que dava dó,
Isto era o antes e não o depois.
Foi então que Basilissa apareceu,
Aos poucos me conquistou.,
E com isto meu coração reviveu,
Tudo que era solidão e tristeza o vento levou.
A alegria fez-se presente na minha estrada,
Sonhos e poesia soltaram minha alma calada.,
E nada, nada era igual ao antes, era a espera do depois.
E neste meu caminho, um, era a minha sina de então,
Ao depois, deixei de ser um para sermos dois.,
Agora, deixamos de ser dois, para sermos um só coração.