SONETO DA SORTE
O destino é um porto imaginário
Determinando a direção da vida;
Como se a fortuna assim oferecida
Estivesse descrita em cada cenário.
No entanto, aquele que pensa o contrário,
Reflete para que em contrapartida,
Seja o futuro tecido em sua vida;
Torna-se planejado um itinerário.
A Providência Divina age e observa;
E dos homens fica a esperar fé e entrega,
Uma total confiança, pois, sem reserva.
Assim, o destino é como se lhe emprega:
Fato que não se pode contestar
Ou quimera que se deve inventar.