Soneto do pescador
Pescador de altos mares
No seu veleiro a cantar
Leva-me, também, contigo
No acalanto do mar
Quero viver esse momento
Sentir de ti o mormaço
Te aconchegar em meu peito
E acalmar o teu cansaço
Entregar-me ao teu amor
Em uma doce loucura
Tocar tua pele macia
Sentir teu corpo em meu corpo
Os teus braços, pescador
Com cheiro de maresia
Isabel Camargo Pontes