Homenagem àquele que me fez rir, escondendo de mim sua tristeza – O PALHAÇO
Toda vez que despreza o sofrimento
O palhaço bem revela a nobreza
Disfarça que é alegre o seu momento
Escondendo da platéia a tristeza
Fingindo ser piano ou uma mesa
Outras vezes zurrando qual jumento
Faz o riso fluir em correnteza
Para obter o total contentamento
Mas o cerne do ser que nele mora
Assemelha-se a quem ele diverte
Pois já velho, lamenta, reza e chora
Sem ter glória e sem ter a quem cative
O gracejo em angústia se converte
E o prazer de sorrir entra em declive.