Fazenda Terra Boa
Ainda lembro-me das tardes ensolaradas de outrora
Sentado à varanda com as pernas ao vento,
Um vento suave e levemente refrescante... era aurora
... A aurora da tenra vida, de um novo tempo
Logo de fronte a varanda, via-se um chapadão
Onde brilhavam dois lagos e meia dúzia de patos.
Curiosa e belamente, os animais voavam e voarão
Desde a varanda, por uns 300m até repousarem nos lagos.
Realmente eram tempos despretenciosos e perfeitos,
A natureza crua e não menos nua naqueles instantes.
... Não esperava nada e tinha tudo na Fazenda Terra Boa
A pescaria se fazia presente todos os dias naqueles leitos,
À tarde era cavalgada livre, com direito a trotes ...
Como esquecer aqueles segundos da Boa Terra?