OS EFEITOS DO CARNAVAL

O carnaval a troco de alegria,

Leviatã que coordena a liberdade,

Arrasa a vida de uma minoria

E leva ao caos as vis paixões que invade.

Fomenta ciúme, atroz desarmonia,

Encharca a todos de sensualidade.

Ronca a cuíca, estrugi a bateria

E o calor poe a nu, moralidade.

O velho padre um tanto já ranzinza,

Abre o portal da Igreja para a cinza

Poder salvar os tristes agoniados.

Pobre padre! Depois de nove meses

Os foliões retornam quais fregueses,

Para o cerimonial dos batizados!